昼から飲める 居酒屋 yucca(ユッカ)

和歌山市西ノ店に4月17日、昼飲みができる居酒屋「yucca(ユッカ)」がオープンしました。午前11時半から午後11時までの営業で、一品や限定の肉メニュー、定食(ランチタイムのみ)、スイーツなどが楽しめます。

店長の松本有加さんは「他の店にはないメニューを目指したい」と話し、定番から季節のおすすめなど、種類豊富に料理が並びます。

定番メニューのイチオシは、「ポテサラ生ハム添え 自家製マヨネーズ」(580円)と「タコスピーマン」(580円)です。

ポテサラは、添えられた半熟玉子を割り、生ハムで包んで自家製マヨネーズと絡めてどうぞ。マヨネーズの酸味がたまらなくおいしく、爽やかでコク深い味わいです。

「タコスピーマン」は、生ピーマンのシャキシャキ食感が魅力です。苦味がほとんど感じられず、ピーマンが苦手な人でも食べられると好評です。肉とチーズの相性も良く、お酒のお供にもぴったりです。

一品メニューは、季節で変わる「その日のおすすめ」もあり、今は「そら豆焼いたん」や「にんにくの芽の天ぷら」、「しらすと新玉ねぎ~山椒の香りかき揚げ~」など充実のライナップです。

他にも、手のひらサイズの「国産骨付き豚肉のソテー 焦がし醤油ガーリックバターソース」(460㌘2500円)や、月替わりで楽しめるパスタなど豊富なメニューがあり、30種類以上あるお酒と共に味わえます。

ランチメニューは、3種の小鉢が付いたアジフライ定食(900円)やミックスフライ定食などがあります。ガッツリ食べたい人には、肉150㌘が乗った「プルコギ丼」(800円)がおすすめです。ご飯に甘辛いプルコギが乗った食べ応えのあるメニューです。

同店は分煙となっています。カウンター席もあり、松本さんは「1人でも家族でも気軽に来てもらえたら」と笑顔で話しています。

【居酒屋yucca】和歌山市西ノ店5バウハウス2階西号室▽℡073・413・5026▽午前11時半~午後11時(LO10時半)▽定休日=火曜

「お店は2階です」とアピールする松本店長

「お店は2階です」とアピールする松本店長

関連記事

同じカテゴリのニュース一覧