わんぱく公園でシェフの料理教室スタート
海南市大野中のわんぱく公園内にある「ガーデンレストラン シャンボール」のシェフ、前田洋三さん(63)が今月から、同園で料理教室を開いている。
前田さんは県調理師会会長で、有名ホテルで約15年間シェフを務めた腕前の料理人。気軽に料理を楽しんでもらおうと平日に教室を開いていくという。
23日には2回目の教室が開かれ、約10人が参加。家庭で簡単にできる「ふわふわオムライス」「ミネストラスープ」の2品に挑戦した。前田さんはキャベツ、ニンジン、タマネギなどを手際よく炒めながら実演し、味付け、火加減、卵をふわふわにするこつなどを伝授した。ミネストラスープは家庭で余った野菜を使って作れる手軽な洋風スープで、中に入れるクルトンのレシピも紹介した。
前田さんは「余った野菜などを使い、気軽に料理を楽しんでほしいですね」と話している。問い合わせは同店(℡073・482・2223)へ。