3施設、13人を表彰 海南海草の食品衛生向上に貢献
海南海草の食品衛生協会(前田洋三会長)、調理師会(中岡勲会長) は28日、 海南市の日本料理 「神田屋」 で表彰式を行い、 長年にわたり食品衛生の向上に貢献した優秀施設3施設、 優良従業員10人、 優良調理師3人をたたえた。
主催者を代表して前田会長が 「これを機にますます活躍されることを期待しています」 とあいさつ。 それぞれに表彰状が手渡され、 来賓の神出政巳市長らから祝辞が寄せられた。
受賞者は次の皆さん。
【優秀施設 (海南保健所長・食品衛生協会長) 表彰】ヴァンサンカン=海南市=、 生石庵すぎる=同=、 colline (コリン) =同=
【優良従業員(食品衛生協会長)表彰】藤原弘彰 (中野BC㈱)、 岡田光忠 (同)、 榎隆宏 (和歌山ノーキョー食品工業㈱)、 岡本知樹 (同)、 岡本真征 (魚彩酒うたげ)、 大家京子 (香州園)、 川端啓史 (肉の南養社)、 東まり子 (丸醤ラーメン)、 塚田富子 (かじか荘)、 西門美恵子 (同)
【優良調理師 (調理師会長) 表彰】森下久子 (やきとりもりした)、 橋本美知子=海南市下津町梅田=、 桐浴安子 (だるま湯)
総会で事業計画や役員改選も 表彰式の前に両会はそれぞれ総会を開き本年度の事業計画を決定。 食品衛生協会は3年の任期満了に伴う役員改選も行い、 前田会長を再選した。