「漁師膳」や「肉おせち」 オークワ各店舗
㈱オークワでは、全154店舗とe‐ショップオークワでおせちの予約を12月27日まで受け付けています。
定番の和風おせちにロブスターやローストビーフ、スモークサーモンの洋風食材を華やかに組み合わせ、39品目が味わえる「オークワオリジナル和洋三段重『寿』」(早期予約5%オフで2万315円)や、豪華でボリューム満点の「オークワオリジナル家族みんなが慶ぶ『集』」(同2万6471円)、「オークワオリジナルプレミアムおせち『雅』」(同3万575円)など、自社工場製のおせちを取りそろえました。
この他、札幌市中央卸売市場の目利きのプロがこだわって選び、高級魚きんきの煮付けも入った「漁師膳」や、予約の取れない日本料理店「賛否両論」のマスター・笠原将弘氏が監修し、世界的ソムリエの田崎真也氏お薦めのメニューが味わえる「肉おせち」、料亭や有名ホテル、ディズニー、サンリオキャラクターズなどのおせちもあります。
また、食物アレルギーに配慮したおせち、食塩不使用のおせちなど、個々に合うおせちの用意もあります。迎春用ごちそうメニューとして、オードブルやにぎりの盛り合わせ、とらふぐ鍋セット、生ずわいがに、味付け数の子もあります。
12月19日までに申し込むと早期割引として5%オフとなります(一部除外あり)。注文は各店舗サービスカウンターか専用ダイヤル(℡073・433・0900、宅配商品のみ)、注文サイト「e‐ショップオークワ」で。
締め切りは、各店舗で申し込み・店頭受け取りの場合は12月27日。宅配商品は同20日。
電話申し込みの場合は同10日まで。
インターネットで申し込む場合の締め切りは、店舗受け取りは同26日、宅配は同20日です。
宅配の送料は550円。店頭での引き渡しは同31日です。詳細は各店舗、インターネット「e‐ショップオークワ」で。