鶏デミカツ定食が好評 串カツ「当タリ目」

赤いちょうちんが目を引く和歌山市元寺町の「串カツ当タリ目」。ランチの鶏デミカツ定食が好評です。
夜は人気の串カツ店。お昼の時間は、チキンカツにデミグラスソースがかかった「鶏デミカツ定食」を提供しています。
チキンカツには、新鮮な朝びき鶏を使い、ヘルシーなオリーブオイルで揚げています。
カラッとサクッと揚がったチキンカツには、自家製のデミグラスソースがたっぷりとかかっています。千切りキャベツとサラダが添えられていて、定食にはご飯とかき玉みそ汁がついてきます。
特製タルタルソースの追加もお薦めです(100円)。
デミカツにタルタルソースを絡めて食べると相性抜群。ご飯が進みます。
メニューは、ジューシーな「モモデミカツ定食」(950円)、女性に人気のあっさりとした「ササミデミカツ定食」(900円)や、しっとりした「ムネデミカツ定食」(950円)、モモ・ササミ・ムネといろいろ食べられるボリューミーな「ミックスデミカツ定食」(1200円)。新メニューにエビフライが登場。「有頭海老デミタルタル定食」(2尾1100円・3尾1400円)もあります。
同店の古居和さんと、母の鍵本久仁子さんの母娘でランチタイムを営業しています。
「揚げ油にオリーブオイル100%を使い、サクサクにおいしく仕上げています。がんばって丁寧に毎日作っています。ぜひご来店ください。お待ちしています」と古居さんは話しています。
ビジネスマンにうれしい午後3時まで営業。テイクアウトもできます。
【串カツ当タリ目】和歌山市元寺町3丁目33▽℡073・422・7070▽ランチ営業時間=午前11時~午後3時▽定休日=日・火曜、第1月曜