新総料理長プロデュース 和食料理店いづもや

みんなで囲む「和卓盛りコース」(いづもや提供)
みんなで囲む「和卓盛りコース」(いづもや提供)

和歌山市の市堀川沿いにある和食料理店「いづもや」。

外観と店舗名はそのままに、昨年、店内をリノベーション。㈱和みが運営しています。

落ち着いて過ごすことができる2階の座敷席は、20人、30人の大人数の宴会や歓送迎会、法事の食事会などに利用でき、予約を受け付けています。

今月から㈱和みグループに、新たな統括総料理長・栗垣友和さんを迎え、和の技術が光る新メニューが登場しました。

栗垣さんは和食歴26年。大手有名ホテルなどで長年、和食料理人としての経験を持つ和食のプロ。

和食を知り尽くした栗垣さんが手掛ける上質な料理を、同店で楽しむことができます。 

栗垣総料理長プロデュース、和歌山の味覚をカジュアルに堪能する2時間飲み放題が付いた「和卓盛りコース」(5500円)が豪華な内容で早くも好評を得ています。

白身魚南蛮漬け、戻り鰹の炙り造り季節野菜添え、豆腐サラダ、豚三段身赤酒煮込み、海老マヨネーズ和え、鶏モモ肉の薄揚げ香味ソース、じゃこ山椒御飯赤出汁、珈琲、スイーツの全9品。

豚肉は軟らかくトロトロになるまで煮込み、鶏モモ肉はカラッと揚がって香味ソースが香り高い風味に。お酒が進み、仲間との集まりにぴったりなメニューばかりです。

和歌山の食材をふんだんに使った「懐石コース」(6500円、2時間飲み放題付き)は前菜、造り、小鍋、焼き物、揚物、御飯、デザートが付いた和食の技法を駆使した上品なコース。

単品メニューも豊富です。和歌山の食材を使った、紀州うめぶたや釜揚げしらすのピザ、茶がゆ、めはり寿司、くじらの竜田揚げなど郷土料理も味わうことができます。

ホテルや割烹の技術を惜しみなく使い、地元食材を生かしたメニューが並びます。

栗垣総料理長は、「和の職人が一手間加えた料理を提供しています。季節の旬を見極め記憶に残る味を目指しています。皆さまのご来店をお待ちしております」と話しています。

【いづもや】和歌山市雑賀町108▽℡073・422・0738▽午前11時~午後11時(ランチLO午後2時、夜LO午後10時)▽不定休

飲み放題はLO90分、コースの飲み放題は外すことも可能です(1500円オフ)。コースの注文は4人以上で、2日前まで要予約。

インスタグラムはこちら