厳選した黒毛和牛を堪能「 Kimina韓国焼肉」
おいしい焼き肉が食べたくなったら、今夏にオープンした和歌山市塩屋の「Kimina(キミナ)韓国焼肉」がお薦めです。
厳選した上質な黒毛和牛を提供する同店は、「お肉からサイドメニューまで何を注文してもおいしい」と好評です。
「お店に着いたら、まずはこれを頼んでほしい」と店長の中濵江利子さんが話すのは、「コウネ」(980円)です。ブリスケとよばれる希少な部位の両面をあぶり、玉ネギスライスを巻いて味わいます。かむほどに肉のうま味が口に広がります。
「特選黒毛和牛タン」(2580円)や濃厚なうま味がおいしい「特選黒毛和牛ハラミ」(1980円)も絶品です。
同店の上質な黒毛和牛は繊細な肉質で、赤身のバランスと甘味が堪能できます。熟練の職人が注文後に一枚一枚カットし、提供しています。
味にこだわる店長の中濵さんは、スープもタレも店内で仕込んでいます。タレには、淡路島のジャンボニンニクと玉ネギを使用し、コクのある深い味わい。肉の味が引き立ちます。
スープは、黒毛和牛の牛骨を48時間かけて煮込み、仕上げています。素材の味がぎゅっと詰まったスープを使った「冷麺」(1000円)も人気のメニューです。
オリジナルのニンニクダレがたっぷりのった「ニンニク塩タン」(1880円)や、「サムギョプサル」(1600円)もぜひどうぞ。
店内は、無煙ロースター設置でにおいが気になりません。個室や半個室もあり、ゆっくりと焼き肉を楽しむことができます。最大40人まで利用でき、宴会にもぴったりです。
中濵店長は、「焼き肉に欠かせない野菜やお米は地元の農家さんから届けていただいています。おいしいお肉とぜひ一緒に味わってください」話しています。
【Kimina(キミナ)韓国焼肉】和歌山市塩屋6丁目3の29▽℡073・498・6229▽定休日=水曜▽午後5時~午後10時(LO9時半)▽駐車場10台
同店の情報はインスタグラムをチェックしてください。