わかやまジビエ 講習会とフェスタ参加募集
和歌山県は、14回目を迎える「わかやまジビエフェスタ2024―2025」に参加する店舗と、7月9日に開くジビエ料理講習会の参加者を募集している。
同フェスタは、県産の野生のイノシシ肉とシカ肉「わかやまジビエ」の普及を目指して11年度に開始した。
12月1日~来年2月28日の3カ月で開催し、参加店舗は参加可能な期間を1カ月ごとに選び、自店舗でジビエ料理の提供、ジビエのPRイベントを行う。申し込み締め切りは7月26日。
ジビエ料理講習会は7月9日午後3~5時、和歌山市美園町のフリースペース「T―LABO」で料理人、学生を対象に開催。同市の「トラットリア イ・ボローニャ」のシェフで、わかやまジビエ振興協議会会員の小林清一さんを講師に、シカ肉とイノシシ肉を使用した実用的な料理1品ずつを学ぶ。申し込み締め切りは6月21日。
フェスタ、講習会とも参加費は不要。詳しい内容や申込書などは県畜産課ホームページに掲載している。
問い合わせも同課(℡073・441・2920)。
![](https://www.wakayamashimpo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/06/24062005.jpg)
多彩なジビエ料理の参加を募集中(イメージ)
関連記事
同じカテゴリのニュース一覧
- ご当地WAON新発行 世界遺産保全へ寄付(07/07/2024)
- 林道被害86カ所に 5月の雨風県内被害(07/07/2024)
- 土砂災害の恐れで 和市東高松に避難指示(07/07/2024)
- 90歳岩橋さんキング賞 ミスター世界大会(07/06/2024)
- 安心の生活へ日本語教室 県が外国人向け教室(07/05/2024)
![](https://www.wakayamashimpo.co.jp/news/add/center_middle2/photo_new_banner.jpg)