1周年キャンペーン実施中「やきとり咲來鳥」

紀州備長炭で焼き上げる焼き鳥が自慢の「やきとり咲來鳥(さくとり)」。上富田町から和歌山市出島に移転オープンし、6日で1周年を迎えました。
「おかげさまでオープンから1年を迎えることができました。ご愛顧いただきありがとうございます」と店主の児玉直也さん。
今回、1周年を記念してキャンペーンを実施しています。感謝の気持ちを込めて12日まで、生ビール、酎ハイなどのアルコールをサンキュー価格の390円で提供しています。
冷えたビールに合うお薦めメニューは、若鶏やひねどり、やげん軟骨の「炭火炙り焼き」(各1200円)。炭火に鶏の油をかけて炎を出し、直火であぶって焼いた逸品。注文が入れば、児玉さんが炎を上げながら一気にあぶって焼いていきます。紀州備長炭による燻製(くんせい)のような香ばしさと炭火の煙で燻されているのが特徴です。ひねどりは、しっかりとした歯応えでかむほどにおいしく、若どりはやわらかくジューシー。炭火の香ばしさと、脂のうまみが味わい深く、ビールがどんどん進みます。
名物「温泉湯豆腐」(1丁1100円~)は、「夏こそ咲來鳥に来たら一回食べてみてほしい」と児玉さん。熊野古道で湧く温泉水を使って豆腐を煮ることで、豆腐の表面が溶けてとろっとした食感に。「木綿豆腐でもない、絹豆腐ともまた違う豆腐の食感をぜひ食べてみて。和歌山の冷たい地酒とよく合いますよ」と話します。湯豆腐の〆にテナント2軒隣りのラーメン丸花の「ラーメン」(太麺・細麺300円)を。コクのあるだしに絡めてどうぞ。
児玉さんは「好きなお酒と炭火炙り焼きや温泉湯豆腐でゆっくり楽しんでいってください。お酒もたくさん用意してます。1周年キャンペーンのご来店、お待ちしています」と話しています。
湯豆腐、焼き鳥、炭火炙り焼きはテイクアウトもできます。
【やきとり咲來鳥】和歌山市出島273の2▽℡073・498・8976▽営業時間=午後5時から(LO午後9時半)▽定休日=月曜
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