とんかつちゃんこ・さかぐらの魅力満載御膳

同店の魅力がぎっしりと詰まった「さかぐら御膳」
同店の魅力がぎっしりと詰まった「さかぐら御膳」

和歌山県岩出市西野の国道24号沿いにある、とんかつとちゃんこ鍋の専門店「さかぐら」に「さかぐら御膳」が満を持しての登場です。名物のとんかつ(ヒレ)にジャンボエビフライ、こだわりの食材が入ったちゃんこ鍋の他、旬の地魚が堪能できるお造りなど、同店の魅力がぎっしりと詰まったメニューです。 

予約なしでコース料理を多くの人に味わってほしいという店主の思いと、ランチタイムにも気軽にちょっとぜいたくしたいというお客さまからの要望が重なり誕生した御膳です。

名物のとんかつは鹿児島県産の三味豚を使用。ヘルシーなこめ油を使い、中心まで熱の入りが早くうまみが逃げにくい遠赤外線フライヤーで揚げているので、ぎゅっと詰まった三味豚本来の味がしっかりと堪能できます。

ちゃんこ鍋は、1人前の小鍋となっており、三味豚の他、魚介類、紀州うめどりのもも肉、各種野菜が絶品のだしでコラーゲンたっぷりに味わえます。

お造りは店主が目利きした旬の魚を厳選。なるべく和歌山の地のものを仕入れており、県産のしらすをふんだんに使ったしらすご飯とともに、海の幸を満喫できます。

ランチタイム、ディナータイムとも1人前から注文OK。ちょっとした仲間内での歓迎会や、家族の誕生日などにぜひご利用を。

さかぐら御膳(3500円)=ちゃんこ鍋(小鍋)▽かつ(ヒレカツ、ジャンボエビフライ)▽お造り▽茶碗蒸し▽しらすご飯▽お漬物▽デザート

【とんかつちゃんこ さかぐら】岩出市西野14の1▽℡0736・67・7535▽昼=午前11時半~午後3時(LO2時半)▽夜=午後5時~10時(LO9時半)▽定休日=水曜