新鮮な魚介を堪能 おっとっと広場で丼まつり

新鮮な魚介類を使ったメニューを提供する「第9回丼まつり」が5日まで、和歌山市新和歌浦の和歌浦漁港内「おっとっと広場」で開かれている。

館内と屋外の全9店舗、約30種類以上のメニューが並ぶ。足赤えび天丼やサワラチリソース丼、たちうお丼など、ここでしか味わえないメニューも多い。丼以外にも刺し身や生しらすの天ぷら、イワシのコロッケなどもあり、新鮮な魚介類の販売も行っている。

市内から子どもと一緒に訪れた人は「お墓参りの帰りに立ち寄った。自粛で連休はどこにも行かないが、ドライブするだけでも子どもらは喜んでいる。リフレッシュできた」と話す。家族で訪れた人は「小さい子がいるので、連休は県内からは出ない。旦那さんが丼まつりを探してくれた。近場でイベントがあってうれしい」と話した。

同施設によると、新型コロナウイルス感染防止のため人数が多い日は入場制限を設けるという。午前10時から午後2時まで。売り切れ次第終了。問い合わせは同施設(℡073・446・3308)。

さまざまな丼を求めて客が訪れいる

さまざまな丼を求めて客が訪れている