1月、グランヴィア隣にパン・ケーキ工房開店

 和歌山市友田町のホテルグランヴィア和歌山を運営する和歌山ターミナルビル㈱(大西邦和社長)は来年1月4日、 ホテル西隣にパン・ケーキ工房 「ホテルズベーカリーパスワードⅡ」 をグランドオープンする。 「ホテルメイド」 をキーコンセプトにパン、 ケーキの他、 総菜、 飲み物などを販売。 路面店でホテルの味を気軽に楽しめ、 和歌山駅前の新たな顔になりそうだ。 今月28~30日にプレオープンする。

 同ホテル1階 「ホテルズカフェ パスワード」 で提供しているパンやケーキが好評だったことから、 通勤通学時に気軽に立ち寄れる路面店の新築を決めた。

 総菜は、 同ホテルの島田均洋食調理長と竹内米男和食料理長が 「家庭で楽しめるプロの味」 をコンセプトに展開していく。

 建物は約90平方㍍で、 焼きたてパンを提供するための調理スペースや、 購入した商品をその場で飲食できるイートインスペース3席が設けられる。

 同社は 「手作りの商品をお届けし、 皆さまに愛される店舗づくりを目指します」 と話している。

 プレオープンのスケジュールは28日午前7時半~午後2時、 29日午前10時~午後5時、 30日午前10時~午後7時。 グランドオープン後は午前7時半~午後7時半。

 オープン後の問い合わせは同店 (℡073・425・1010)。