ほっこり鍋時間どうぞ アバロームで初企画

和歌山市湊通丁北のホテルアバローム紀の国で12月20日まで、ことし初めての秋・冬季イベント「ホテルでほっこり鍋時間~“ととのう鍋”で心身ともにリフレッシュ!~」が開催中です。4階の和室、こもれびの間・せせらぎの間が会場。こたつ席もあり、県産の甘いミカンと一緒に温かいひとときをお楽しみください。
料理長特製の寄せ鍋は、こだわりの3種類のだしから1種類選べます。味わい深い鶏ウマ塩だし、ピリ辛の赤ウマだし、王道の醤油ウマだしと、選ぶのも楽しいラインアップ。おいしい鍋料理を仲間と囲む時間は、心もおなかも満たされます。
寄せ鍋の具材はエビやホタテなどの魚介類、豚バラ肉や鶏つくねなどが人数分用意されている他、野菜もたっぷりで食べ応え抜群。
お鍋を楽しんだ後は、もちろんシメも。鶏ガラのうまさが際立つ鶏ウマ塩だしには、中華そばがよく合います。辛さの中にコクがあり癖になる赤ウマだしは、ごはんとチーズでリゾットに。具材の味を引き立てる醤油ウマだしには、うどんを入れて鍋焼きうどん風にするのがお勧めです。
また、ビュッフェ料理も充実していて、おでんや串カツ、海鮮の巻きずしなどの一品が食べ放題(120分)。抹茶プリンやソフトクリームなどのデザートもあります。
アルコールは生ビール、フリージングハイボール、チューハイ、焼酎(麦・芋)、熱かん、梅酒。500円でこれらの飲み放題が付けられます。
飲まない人も楽しめるよう、ノンアルコールビールやカクテル、ソフトドリンクもそろっています。
営業部販売促進チームリーダーの薮内俊樹さんは「3種のだしが選べるお鍋はもちろん、ホテル特製のビュッフェメニューもお楽しみくださいませ。皆さまでお鍋を囲み、ほっこり温かいひとときをお過ごしください」と話しています。
前日の正午までに予約が必要。すでに満席の日もあるので、早めの予約を。30人以上で1会場貸し切り可能です。
開催日は水~土曜(28日、29日、12月4~6日、12日は休み)。午後6時~9時(オーダーストップは午後8時半)。
料金はノンアルコールプラン大人5500円(LINE友だち登録で5000円)、小学生3000円、4~6歳1500円。また、水曜の利用を予約すると1人500円引きで4500円となり、お得に利用できます。
【ホテルアバローム紀の国】和歌山市湊通丁北2の1の2▽℡073・436・3964


